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동태탕 끓이는법 , 심플한 동태지리탕 레시피
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2020. 3. 23. 21:54
동태탕 끓이는법, 심플한 동태지리탕 레시피
하루는 냉동 동태를 바로꺼내서 동태지리탕을 만들어봅니다.
야채는 냉장고있는 무우와,파만 사용했습니다.
먼저 해물다시팩으로 육수를 냅니다.
그리고 무우 반개를 썰어 끓기전 무우도 넣습니다.
그동안 동태를 흐르는물에 씻어줍니다.
물이 끓기시작하면
준비된 동태를 바로 넣습니다.
저는 2개 맛간장을 사용했는데,
쯔유를 국자2큰술,국간장1큰술 넣었습니다.
또한 파를썰어 둡니다.
무우와 쯔유간장의 달큰한맛과 함께 동태를
7분정도 끓인이후
간마늘을 1큰술 넣습니다.
그리고 파도 바로 넣고 5분정도 더 끓입니다.
그럴싸한 동태탕이 완성되어갑니다.
맵싹을 원하면 고추가루나
땡초를 추가해도됩니다.
간이 심심하면 소금으로 간을 맞춥니다.
마지막 뚜껑을닫고 3분있다가 요리를 끝냅니다.
뚜껑닫기전 미나리,청경채, 숙주,콩나물 등이
있다면 넣고 뚜껑닫고 짧게 끓여도됩니다.
국그릇에 담을때 후추를 살짝뿌려서 먹습니다.
그럼 동태의 얼큰하고,담백하고
달큰한 동태지리를 맛볼수있습니다.