연어의 맛을 알게해준 그남자그연어 입니다.
평일 오후 한산한 1시이후 가면 사람없이 조용히 먹을 수 있는 곳입니다.
부산시청 맛집이기도 하고 연산동 연어맛집이기도 합니다.
시청역쪽에서 동원비스타 뒷길 골목으로 쭉 들어오면 있습니다.
연제 브라운스톤 아파트 주변 모퉁이에 자리잡고 있죠.
안의 테이블 동선이 넓직하게 구분되어 있습니다.
안에서는 밖에도 훤히 잘 보이지만, 낮으로는 창이 어두워서
문이 열렸는지 알수가 없지만, 평일 낮 11시 30분부터는
오픈한답니다. 단, 토요일과 일요일은 오후 5시에
문을 연다고 합니다.
저는 점심특선을 잘 이용하는 편이라 늦은
점심을 먹으로 잘 가는 편입니다.
연어세트에 1000원 추가해서 냉모밀을 자주 먹는 편입니다.
반찬은 셀프바를 이용하기 때문에 세트가 작다하더라도
샐러드를 추가해서 먹으면 식사량이 딱 적당합니다.
연어초밥세트가 5개가 나오지만, 냉모밀이나 우동과 함께 먹으면
많지도 작지도 않는 배두둑, 맛보장 연어초밥입니다.
먹는 순서는 다음과 같습니다.
먼저 식전 샐러드를 에피타이저로 먹습니다.
그리고 와사비를 간장에 풀어 놓습니다.
다음은 케이퍼가 얹져진 초밥에 무순을 올려서
간장에 찍어 먹으면 됩니다.
냉모밀도 곧 나오는 편인데요,
아주 상큼한 음식인데, 그릇에 메달린 와사비를
반만 적셔서 버무려 먹으면 됩니다.
와사비를 다 넣게 되면 맛이 알싸한 와사비맛난 느껴질 수 있어서
적당량만 넣어 드시면 됩니다.
샐러드외 밑반찬들은 다 셀프바로 직접 추가해서 먹어도 됩니다.
숙성된 연어에 초밥도 건강한 비트를 넣은 물로 만든 초밥인지
정말 입맛없을때, 속이 더부룩해서 가볍게 먹고 싶을때
뻥 뚫리는 연어초밥과 냉모밀은 그남자그연어 집에서 먹을 수 있는 맛입니다.
연산동 그남자그연어 정보는 다음과 같습니다.
배달,포장 다 되는것 같으니 직접 방문이 어렵고
먹고싶을때는 언제는 포장해서 먹는걸로 요즘 시기 추천드릴 수 있습니다.
부산 연산동과 시청 주변 연어맛집으로 소개해드렸습니다.
신선하게 먹고싶을땐 들러 한끼 해결해보심이 어떨까요?
단지 저는 제가 선호하고, 좋아하는 맛집만을 추구하는
나름의 미식스타일을 함께 나누고자 글로 옮겨 봅니다.