본문 바로가기

카테고리 없음

[간편한 홈술안주 추천] 오뚜기 새우감바스 데워먹기

오뚜기 홈술안주 새우감바스 맛을 느끼고 간편함에 반한 이야기를 하려고 합니다. 

 

새우감바스 즉 감바스알아히요(Gambas al ajillo) 라고도 하고,

풍부한 올리브유에 매콤한 홍고추와 마늘을 듬뿍넣은 스페인식

정통 타파스 요리이기도 합니다. 

 

 

 

 

사실 새우감바스는 스페인 요리로 어떻게보면 간단한 요리이지만, 

재료를 사서 손질해서 하기엔 재료비가 조금 부담되는 요리입니다. 

통새우,올리브오일,간마늘 등이 꼭 필요하지요.

 

 

오뚜기 오감포차 새우감바스 

하지만 요즘 가정간편식 요리로는 마트를 돌아보거나

온라인으로 무엇이든쉽게 비교하고 구매가 가능합니다. 

우연히 초이스했던 오뚜기 오감포차 새우감바스

냉동보관용이라 구매를 해봤습니다. 

 

유통기한도 넉넉해서 몇개 쟁겨두고 혼자 맥주를

마시고 싶을때 먹어야지 하면서요.

 

새우감바스 후기

 

요즘 간편식으로 너무 좋은 요리들이 많이

나와서 먹을게 넘쳐나는거 같습니다.

 

오뚜기에서 나온 오감포차 새우감바스는 말그대로

오감이 만족하는 혼술때 딱 안주 한접시로 생각하심 됩니다. 

 

만일 2인이상이 먹을땐 2개이상을 넉넉히 구매하여

바게트나 치아바타같은 식빵과 곁들여 먹으면

안주식으로든 한끼 식사대용으로 먹을 수 있습니다. 

 

 

오뚜기 새우감바스 내돈내산 후기

 

오뚜기 새우감바스는 뚜껑에 간편하게 전자렌지

데우는 용도로 설명이 되어 있습니다. 

생각보다 새우는 크지 않았지만, 넉넉한 올리브유와

브로콜리가 싱싱하게 들어가 있어서 

씹는 재미도 있고, 빵에 찍어먹거나 삶은 파스타를

좀더 보충해서 먹어도 될거 같았습니다. 

 

오뚜기 새우감바스 리뷰

 

일단 종이포장 제거하고 비닐제거하지 않은 상태

그대도 전자렌지 3분 30초를 돌립니다. 

 

그리고나서 오픈해서 잘 저어주고, 비닐포장을 약간

덮고 30초를 추가로 돌려줍니다. 

 

저어주고 한번더 데웠기 때문에 새우와 브로콜리가 마늘과

올리브유에 좀더 잘 버무러져 맛이 더 깊이가 있어 집니다. 

 

 

 

 

 

맛은 생각보다 괜찮고, 끝맛은 얼얼한 매운맛도

나면서 은근히 맥주를 부르는 맛입니다.

 

일반 스페인식당가서 먹기엔 가격이 부담되고,

직접 재료를 사기도 부담되고

간편하게 어쩌다 한번씩 먹고싶다하면

간편식인 오뚜기 새우감바스를 추천하고 싶어지는데요.

 

오뚜기 새우감바스 간편식요리

 

저 또한 냉동실에 1~2개는 자리잡고 있어야

될거같은 홈술안주인듯 합니다.